Меню военно-полевой кухни никогда не отличалось особым разнообразием, но повара готовили для солдат только вкусные, сытные и питательные блюда. Сегодня каждый может прикоснуться к военной истории, взяв в аренду полевую кухню https://xn—-ctbibqlcvcj5cya7e.xn--p1ai/ и приготовив на ней нехитрые солдатские блюда из простых и доступных продуктов.
Что можно приготовить
Одним из наиболее популярных солдатских блюд считается кулеш. Для его приготовления нужно взять один стакан пшенной крупы, промыть ее и засыпать в кипящую воду. Отварите ее до полуготовности, а затем добавьте нарезанный кубиками картофель. 200 г сала надо обжарить с луком и добавить в кулеш, когда ингредиенты полностью сварятся. Затем нужно посолить все и подержать под крышкой пару минут. При желании сало можно заменить тушенкой.
Для приготовления еще одного сытного блюда возьмите стакан гречки и отварите его, а потом выложите в кашу банку тушенки, посолите и положите лавровый лист. Все хорошенько перемешайте и потомите под крышкой в течение 10 минут на слабом огне.
Еще одно популярное блюдо полевой кухни — картошка со шкварками. Для начала клубни нужно сварить в мундирах. Свиное сало режется мелкими кусочками и обжаривается вместе с репчатым луком. Картофель нужно разрезать на половинки и выложить в тарелки, а сверху полить его вытопившимся от обжарки сала жиром, выложить шкварки и лук, после чего щедро приправить солью. Перед подачей это вкусное блюдо можно также посыпать мелко нарезанной свежей зеленью: так оно приобретет приятный аромат и более привлекательный вид.