Особенности промышленных электрических плит

Информация

В барах, ресторанах, кафе и пунктах общественного питания используются электрические кухонные плиты. Такие устройства отличатся высокой мощностью, надежностью в эксплуатации, а также функциональностью. На рынке представлены модели разнообразного размера. Приобрести качественное оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ можно в специализированных магазинах.

Характеристики

Устройства имеют модульную компоновку, чаще всего разделены на две функциональные зоны – варочная поверхность и духовой шкаф. В верхней части конструкции присутствует каркас с отражателями тепла, конфорками, поддоном, через который сливается жидкость. В нижней части плиты расположен духовой шкаф.

Существуют модели с различными средствами управления. Это могут быть классические механические регуляторы или прогрессивные панели с сенсорными клавишами. Кроме того, промышленные плиты нередко оснащены индикаторами состояния прибора. В конструкции предусмотрены интеллектуальные средства контроля и регулировки требуемых режимов.

Устройство подключается к электрической сети 380 В с частотой тока 50 Гц. В кафе и ресторанах обычно используются электрические плиты с большим количеством конфорок (чаще всего 4 ли 6), мощность каждой может варьироваться.

Устройства различаются и по способу установки. Приборы могут быть напольными или настольными. Первые обычно имеют духовой шкаф и располагаются на полу. Второй тип кухонной плиты подразумевает установку на специальной подставке или столешнице. В конструкции этой модели духовой шкаф обычно не предусмотрен.