Сейчас непросто предположить для себя застолье, банкет или же кофе-брейк без мини-бутербродов, изготовленных из овощей, мяса, ветчины, сыров и других ингредиентов, неординарно, иногда непривычно сочетающихся приятель с ином и скрепленных меж собой шпажками.
Канапе – это не лишь только нетяжелая закуска, подаваемая перед ведущими яствами, к вину или же в качестве главного лакомства. Познания в области сервировки фуршетного стола иногда могут помочь делать истинные произведения искусства на базе маленьких, спб заказать канапе красивых и благоуханных мини-бутербродов.
Ситуация яства, завоевывающего сейчас известность во всем мире, официально стартовала во Франции. В самом деле, в переводе с французского текст «canapé» значит «крошечный», «миниатюрный».
К XVII столетию во Франции сформировались стереотипы сервировки стола, сообразно коим главным яствам предшествовали мини-закуски, пробуждающие голод.
Казалось бы, вот откуда идет по стопам производить отсчет ситуации становления такового уникального и удобного по собственной сущности яства, как канапе. Впрочем, как говорят языковеды, у текста «канапе» больше античное корешки, чем видится на 1-ый взор.