Как говорится, положение обязывает. Готовить изо дня в день для сотен или тысяч голодных посетителей общепита (МакДоналдс не в счет) на стандартной «домашней» досочке разделочная доска из бука как минимум неудобно. Доска должна выдерживать и приличные механические нагрузки при разделке мяса, и не бояться воды, и быть безопасной с точки зрения гигиенических норм. Для таких целей и создают тяжелые габаритные разделочные доски из натуральной древесины.
Является, собственно что одними из более нужных между экспертов считаются доски из гевеи, бамбука, дуба и акации. Здесь и высочайшая гидростойкость, и неплохие характеристики твердости, и долговечность. Не все, стоимости на эти доски вырастают в что же числовой очередности: торцевые доски из дуба и акации стоят как 10 подобных досок из бука. Одно «но»: сообразно санитарно-гигиеническим притязаниям, разделочную доску, будь то дерево или же пластик, рекомендовано заменять один в… год.
Собственно что касается высококачественных данных древесных досок, кавказский бук, в одном ряду с дубом и тиком, относится к ценным твердолиственным породам отборной группы категории А, класса люкс. По структуре древесной породы бук является наименее рыхловатым, чем дуб, и больше гибким, чем тик, при данном не уступает по крепости данным 2 прекрасным породам, а по красе в том числе и превосходит их.
Бук опасается влажности, но, как и в случае со всеми без исключения досками из древесной породы, вопрос гидростойкости принимается решение пропиткой дерева особым минеральным или же льяным маслом. Масло отстаивает доску от коробления, рассыхания и растрескивания. И ключевое — не стоит забывать о верном уходе за древесными досками.
Проф разделочные доски из бука различает впечатляющий наружный картина и нешуточные прочностные свойства. Толщина досок — от 2 до 4 см, габариты — выше 30 см. Все доски обработаны льняным маслом и упакованы в пленку. Стоит припоминать о том, что, в том числе и в случае если в семейных критериях нужно владеть но бы пару досок — для сырых товаров (мясо, рыба) и для готовых (хлеб, зелень, овощи, фрукты), — на кухне проф повара их надлежит быть не меньше 6. С иной — непрофессиональной — стороны, какой боец не грезит замерзнуть генералом?! Какая владелица не примеривает на себя фартук Юлии Высоцкой или же — о, да! — самого Джейми Оливера. Что больше, что, по заверениям Джейми, всякого возможно обучить стряпать всего за 24 часа. Надо лишь только обзавестись упорством, продуктами и высококачественными кухонными девайсами.