Доска разделочная со стяжками

Информация

Рестторг

Традиционная разделочная доска имеет прямоугольную форму. Размеры разделочных досок используемых в быту сильно разнятся, от 10 см на 15 см, до 30 см на 40 см и больше. Толщина разделочной доски, редко превышает 2-3 см. Разделочные доски из пластика как правило значительно тоньше, 5-10 мм. Так же встречаются круглые, овальные, в виде силуэта рыбы разделочные доски, Доска разделочная со стяжками доски сложной геометрической формы предназначенные, например, для использования в комплекте с раковиной. Часто доски имеют ручки для переноса и манипуляций при мойке, типы ручек различны, от выступов из материала доски, до металлически или пластиковых элементов, иногда встречаются доски с подпальцевыми углублениями в торце. Основная масса досок содержит отверстия за которые они имеют все шансы быть повешены для сбережения. На досках кое-какие изготовители наносят канавки, шириной 4-7 мм, и глубиной в 2-4 мм, вдоль контура доски, это разрешает избежать стекания воды выделяющейся из товаров питания при вырезке, на плоскость стола. Доска, предназначенная самая для нарезания хлеба, имеет возможность владеть важное численность канавок по всей плоскости, предотвращающих рассыпания хлебных крошек. Временами в набор с разделочной доской врубается глиняная или же стеклянная ёмкость устанавливаемая в особое углубление на доске, и имеет возможность применяться как пространство временного размещения нарезанных товаров, или же отходов разделки товаров.
Рекомендовано владеть некоторое количество разделочных досок для различных товаров питания, маркированных. Это разрешает минимизировать возможность возникновения заразных болезней связанных с контактом сырых и готовых товаров питания. Есть санитарно-эпидемиологические запросы к организациям социального питания, приготовлению и оборотоспособности в их пищевых товаров и продовольственного сырья от 6 ноября 2002 года, в коих поставлены критерии маркировки:
«В целях предупреждения заразных болезней разделочный инвентарь укрепляется за любым цехом и содержит особую маркировку. Разделочные доски и ножики маркируются в согласовании с обрабатываемым на их продуктом: „СМ“ — сырое говядина, „СР“ — сырая рыба, „СО“ — сырые овощи, „ВМ“ — варёное говядина, „ВР“ — варёная рыба, „ВО“ — вареные овощи, „МГ“ — мясная гастрономия, „Зелень“, „КО“ — квашеные овощи, „Сельдь“, „Х“ — хлеб, „РГ“ — рыбная гастрономия.»